Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Джем из персиков

персики измельченные - 3 3/4 стакана
сок лимонный - 1/4 стакана
пектин - 1 пакетик
сахар - 5 стаканов

Салат «Бавария»

колбаса сырокопченая - 20 г
масло растительное - 20 г
салат зеленый - 10 г
петрушка - 5 г
шампиньоны - 80 г
лук репчатый - 20 г
помидор свежий - 20 г
маслята маринованные - 20 г
огурец бочковой - 20 г
яйцо куриное - 20 г
майонез - 50 г

Джем из ананасов

ананас измельченный - 1/2 кг
сок лимонный - 3 ч. ложки
сахар - 3 1/4 стакана
пектин жидкий - 150 мл

Кальмар в соусе терияки

кальмар - 800 г
спаржа - 150 г
брокколи - 150 г
шампиньоны - 150 г
чеснок - 2 зубчика
перец чили - 1/2 шт.
растительное масло - 3 ст. ложки
Для соуса:
соевый соус - 200 мл
вино белое сухое - 800 мл
имбирь - 50 г
чеснок - 2 зубчика
сахар - 2 ст. ложки
крахмал - 1 ч. ложка

Джем из ананаса с мятой

ананас измельченный - 600 г
вода - 3/4 стакана
сок лимонный - 1/4 стакана
сахар - 7 1/2 стакана
пектин жидкий - 300 мл
экстракт мяты - 1/2 ч. ложки
краситель пищевой зеленый

Джем сливовый

сливы измельченные - 6 стаканов
пектин - 1 пакетик
сахар - 8 стаканов

Бринджула

мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
сыр молодой несоленый - 300 г
соль

Джем «Тутти-Фрутти»

груши измельченые - 3 стакана
апельсин - 1 шт.
ананас измельченый с заливкой - 3/4 стакана
вишня без косточек - 1/4 стакана
сок лимонный - 1/4 стакана
пектин - 1 пакетик
сахар - 5 стаканов

Котлеты из птицы

мякоть курицы или индейки - 300 г
хлеб пшеничный черствый - 80 г
молоко или вода - 100 г
масло сливочное - 40 г
масло топленое - 50 г
сухари пшеничные молотые - 40 г
соль

Желе ежевичное

ежевика измельченая - 3 1/2 стакана
пектин - 1 пакетик
сахар - 4 1/2 стакана

Торт бутербродный «Ассорти»

батон - 1 шт.
Для начинки:
сыр плавленный - 200 г
сардины или шпроты консервированные в масле - 200 г
соль
перец красный молотый
яйцо вареное - 4 шт.
помидор - 200 г
лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая - 1 ч. ложка
майонез - 1 ст. ложка
сахар - 1/2 ч. ложки
икра лососевая - 50 г
масло сливочное - 70 г
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка

Желе из вишни

вишня размятая - 3 1/2 стакана
пектин - 1 пакетик
сахар - 4 1/2 стакана

Салат из баклажанов с луком и зеленым горошком

баклажан - 300 г
масло растительное - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1-2 головки
горошек зеленый - 2 ст. ложки
яйцо - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
помидор - 2 шт.
майонез - 2-3 ст. ложки
горчица готовая - 1 ч. ложка
чеснок - 2 зубчика
сметана - 2-3 ст. ложки

Желе из кукурузных кочерыжек

сок кукурузных кочерыжек - 3 стакана
пектин - 1 пакетик
сахар - 3 стакана

Борщ постный с грибами

капуста белокочанная - 400 г
картофель - 400 г
грибы сушеные - 20 г
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
корень пастернака - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
свекла - 1 шт.
фасоль - 1/2 стакана
вода - 2 л
квас свекольный - 1 стакан
масло растительное - 2 1/2 ст. ложки
пюре томатное - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка
лавровый лист - 2 шт.
перец душистый - 3 горошины
соль

Желе из винограда

сок виноградный - 5 стаканов
пектин - 1 пакетик
сахар - 7 стаканов

Торт закусочный с мясными продуктами

Для теста:
мука - 3 стакана
масло - 200 г
сметана - 200 г
соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
масло - 300 г
ветчина - 150 г
горчица готовая - 2 ч. ложки
паштет печеночный или колбаса ливерная - 400 г
сыр швейцарский - 150 г
яйцо - 4 шт.
лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
огурец свежий или соленый - 3 шт.
помидор - 2 шт.
колбаса телячья - 150 г
лук репчатый - 1 головка
майонез - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Желе виноградное со сливами

сливы - 1 кг 800 г
виноград - 1 кг 500 г
вода - 1 стакан
сливочное масло - 1/2 ч. ложки
сахар - 8 1/2 стакана
пектин - 1 пакетик

Манты по-узбекски

Для теста:
мука пшеничная - 1 кг
вода кипяченая охлажденная - 400-450 г
яйцо - 1 шт.
соль
Для начинки:
мякоть баранины - 1,5 кг
сало курдючное - 250-300 г
или
мякоть телятины (говядины) - 500 г
мякоть свинины (шея или грудинка) - 500 г
сало нутряное (говяжье или свиное) или свиной шпик - 200 г
лук репчатый - 1,5 кг
масло растительное (лучше кунжутное) - 250-300 г
вода или бульон мясной - 1 стакан
соль
перец черный и красный молотый
зира (ажгон)
порошок карри

Желе из смеси фруктов и ягод

сок клюквенный - 2 стакана
сок айвовый - 2 стакана
сок яблочный - 1 стакан
сахар - 7 1/2 стакана
пектин жидкий - 150 мл


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .